Top 5 des aliments pour de la vitamine B12

Au même titre que les vitamines D, A et C, les vitamines B12 contribuent au maintien de l'organisme. Elles participent également à l’'amélioration du système cérébral humain. Cependant, elles sont très rares à trouver. Voici une liste d'aliments qui peuvent vous procurer de la vitamine B12.

Les rognons

Pour les besoins en vitamines B12, les rognons sont les aliments les plus recommandés. Ces derniers contiennent 30 à 80 microgrammes de Vitamines B12 selon l'animal.

Par exemple, quand il est fumé, le rognon d'agneau apporte environ 79 microgrammes de cette vitamine pour 100 g. De même, le rognon de bœuf est très concentré en vitamine B12.

Cependant, il faut les consommer avec modération car, un adulte n'a besoin que 4,4 microgrammes de vitamines B12 par jour.

Les poissons

En plus du rognon, il existe plusieurs poissons qui apportent une grande quantité de Vitamines B12 à l'organisme. Parmi ces poissons on trouve le maquereau, la sardine, le hareng, etc.

Quand ils sont cuits au four ou rôtis, ils fournissent environ 10 à 14 microgrammes de vitamines B12. Particulièrement, le maquereau est également riche en vitamines D et en acide gras de type oméga 3. Il est donc beaucoup plus recommandé.

Les crustacés

Que ce soit pour renforcer l'organisme ou pour combler les carence en vitamine B12, les aliments de la famille des crustacés sont recommandés.

Principalement, l'huître est le crustacé qui apporte le plus en vitamine. Pour 100 g d'huître, on trouve 16,5 microgrammes de vitamine B12. Il convient donc de les consommer avec modération.

L'huître contient une grande quantité de zinc, d'iode et de fer. En plus de cet aliment , les moules apportent également de la Vitamine B12 à l'organisme.

Les Fromages

Les Fromages constituent également une excellente source de vitamines B12 pour l'organisme humain. La mozzarella, l'emmental et le camembert sont les types de fromages les plus recommandés. Ils fournissent en moyenne 1 à 2 microgrammes de Vitamine B12 pour 100g de fromage

Les palourdes

Les palourdes sont des fruits de mer qui apportent une bonne quantité de vitamine B12 à l'organisme. Ils contiennent en moyenne 39, 5 microgrammes par 100 g. Généralement, ils sont disponibles dans la période d’avril à juin.

Voilà quelques-uns des aliments qui apportent de la vitamine B12 à l'organisme. Il vous revient de les consommer selon les prescriptions adéquates.